马上注册领取绝版勋章
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
x
本帖最后由 都瓦克因 于 2017-9-1 14:18 编辑
歌曲名:光るなら (若能绽放光芒)
歌手名:Goose house (グースハウス) 专辑名:光るなら (若能绽放光芒)
雨上がりの虹も a me a ga ri no ni ji mo 雨过天晴出现的彩虹 凛と咲いた花も rin to sa i ta ha na mo 凛然绽放的花朵 色付き溢れ出す i ro zu(du) ki a fu re da su 都绽放出美丽的色彩 茜色の空 仰ぐ君に あの日恋に落ちた a ka ne i ro no so ra a o gu ki mi ni a no hi ko i ni o chi ta ]仰望着深红色的天空的你 那天我坠入了爱河 ]瞬间のドラマチック ]shyun kan no do ra ma chi kku 戏剧性的瞬间 フイルムの中の一こまも 消えないよ 心に刻むから fi ru mu no na ka no hi to ko ma mo ki e na i yo ko ko ro ni ki za mu ka ra ]如相机胶卷的每一格 永恒的铭刻在我心中 君だよ 君なんだよ ki mi da yo ki mi nan da yo 是你哦 就是你哦 教えてくれた o shi e te ku re ta 告诉了我 暗闇も光るなら星空になる ku ra ya mi mo hi ka ru na ra ho shi zo ra ni na ru 如果黑夜也有光芒 便能化作星空 悲しみを笑颜にもう隠さないで ]ka na shi mi mo e ga o ni mou ka ku sa na i de 悲伤化作笑容 已无需再隐藏 煌めくどんな星も君を照らすから ki ra me ku don na ho shi mo ki mi wo te ra su ka ra 漫天闪耀的繁星都会照亮你的身影
2 眠りも忘れて迎えた朝日が ne mu ri mo wa su re te mu ka e ta a sa hi ga 一夜未眠迎来了朝阳 やたらと突き刺さる ya ta ra to tsu ki sa sa ru 将更加刺痛我的心 ]低気圧运ぶ 头痛だって ]te i ki a tsu ha ko bu zu tsu u da tte 令人压抑的头痛 忘れる 君に会えば ]u su re ru ki mi ni a e ba 只要遇见你 就会烟消云散 静寂はロマンチック se i jya ku wa ro man chi kku 寂静无声的罗曼史 红茶に溶けたシュガーのように kou chya ni to ke ta shyu gaa no you ni ]像溶入红茶的方糖 全身に巡るよ 君の声 zen shin ni me gu ru yo ki mi no ko e 你的声音环绕全身 君だよ 君なんだよ ki mi da yo ki mi nan da yo 是你哦 就是你哦 笑颜をくれた e ga o wo ku re ta 带给我灿烂的笑容 涙も光るなら 流星になる ]na mi da mo hi ka ru na ra ryuu se i ni na ru ]泪水若能绽放光芒 也如流星般闪耀 伤ついたその手を もう离さないで ki zu tsu i ta so no te wo mou ha na sa na i de 别在松开你伤痕累累的手 愿いを込めた空に ne ga i wo ko me ta so ra ni 充满愿望的天空 明日が来るから a shi ta ga ku ru ka ra 明天一定会来到 ]导いてくれた光は 君だよ mi chi bi i te ku re ta hi ka ri wa ki mi da yo 引导着我的那道光 就是你哟 つられて仆も走り出した ]tsu ra re te bo ku mo ha shi ri da shi ta 我也不禁开始迈出了步伐 知らぬ间にクロスし始めた ]shi ra nu ma ni ku ro su shii ha ji me ta 不知不觉 我们交汇在一起 ]ほら今だ ここで光るなら ho ra i ma da so ko de hi ka ru na ra 对 就是现在 在这里 若能绽放光芒 君だよ 君なんだよ ki mi da yo ki mi nan da yo 是你哦 就是你哦 教えてくれた o shi e te ku re ta 告诉了我 暗闇は终わるから ku ra ya mi wa o wa ru ka ra 黑暗终将逝去 君だよ 君なんだよ ki mi da yo ki mi nan da yo 是你哦 就是你哦 教えてくれた o shi e te ku re ta 告诉了我 暗闇も光るなら 星空になる ku ra ya mi mo hi ka ru na ra ho shi zo ra ni na ru 如果黑夜也有光芒 便能化作星空 悲しみも笑颜に もう隠さないで ka na shi mi mo e ga o ni mou ka ku sa na i de 悲伤化作笑容 已无需再隐藏 煌めくどんな星も君を照らすから ki ra me ku don na ho shi mo ki mi wo te ra su ka ra 漫天闪耀的繁星都会照亮你的身影 答えはいつでも偶然必然 ko ta e wa i tsu de mo guu zen hi tsu zen 答案是 偶然?必然? いつか选んだ道こそ运命になる i tsu ka e ran da mi chi ko so un mei ni na ru 自己选的道路 才是真正的命运 ]握り缔めた その希望も不安も ni gi ri shi me ta so no ki bou mo fu an mo 紧握着的希望以及不安 きっと二人を动かす 光になるから ki tto fu ta ri wo u go ka su hi ka ri ni na ru ka ra 一定会成为照耀我们前进的光芒
|